Bahan biang :
250 gram tepung terigu protein sedang
1 sdt ragi instan
100 ml air
Bahan adonan :
150 gram tepung terigu protein sedang
1 sdt baking powder
80 gram gula bubuk
50 ml air
50 gram mentega putih
Bahan isi :
3 sdm minyak goreng
1 sdt bawang putih halus
250 gram daging ayam giling/cincang
1 sdm daun bawang iris halus
1 sdt garam
Cara membuat biang :
- Taruh tepung terigu, ragi dan air dalam mangkuk, uleni kurang lebih 10 menit hingga adonan kalis.
- Tutup dengan plastik/serbet lembab kurang lebih satu jam hingga adonan mengembang 2 kali.
- Kempiskan dengan cara ditinju.
Cara membuat isi :
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih halus bersama daun bawang.
- Masukkan daging ayam dan garam.
- Masak hingga ayam matang.
- Masukkan tepung terigu, baking powder, gula bubuk, mentega dan air ke dalam adonan biang.
- Uleni hingga kalis kurang lebih 5 menit.
- Gulung adonan memanjang, potong dan timbang seberat 30 gram, biarkan selama 10 menit
- Ambil satu bagian adonan , bentuk bulat, masukkan isinya.
- Taruh di atas kertas roti, kukus dengan api besar selama kurang lebih 20 menit.