Bahan-bahan :
300 gram dark cooking chocolate, cincang kasar
300 ml susu evaporasi*
450 gram wafer coklat, haluskan
250 gram kelapa sangrai kasar siap pakai
150 gram kacang tanah asin siap santap, cincang kasar
50 gram gula pasir halus
1/4 sdt garam
Cara membuat :
- Siapkan loyang persegi. Olesi dengan margarin, lapisi dengan kertas roti, sisihkan.
- Di dalam panci, masukkan coklat dan susu, masak di atas api sedang hingga coklat meleleh, angkat. Ukur adonan sebanyak 75 ml, sisihkan.
- Di dalam mangkuk, campurkan wafer, kelapa sangrai, kacang tanah asin, gula pasir dan garam, aduk rata.
- Tuangkan sisa adonan coklat yang masih ada dalam panci secara bertahap sambil diaduk hingga terbentuk adonan kental.
- Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan, tutup, dinginkan di dalam lemari es hingga setengah keras. Keluarkan.
- Siram 75 ml adonan coklat yang telah disisihkan tadi ke atas brownies, ratakan.
- Dinginkan kembali di dalam lemari es kurang lebih 2 jam hingga brownies keras.
- Keluarkan dari loyang, potong-potong bentuk persegi. Sajikan secepatnya.
* susu evaporasi adalah susu sapi yang telah diuapkan kadar airnya sehingga cairannya lebih kental. Dikemas dalam kaleng. Dapat dibeli di supermarket.