Bahan-bahan :
500 gram tepung sagu
100 gram tepung beras
500 gram gula pasir
500 ml air
4 lembar daun pandan
3 lembar daun jeruk
500 ml santan kental
1 sdt garam
1 tetes pewarna merah
1 sdt pasta pandan
Cara membuat :
- Masak gula pasir, air, daun pandan dan daun jeruk hingga mendidih dan gula larut. Angkat, saring dan dinginkan.
- Masak santan dan garam sampai mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah. Angkat, dinginkan.
- Campur tepung sagu dan tepung beras, tuang air gula dan santan secara bergantian sedikit demi sedikit, sambil diuleni hingga rata.
- Ambil 100 ml adonan beri pewarna merah, aduk rata.
- Bagi sisa adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian beri pasta pandan, 1 bagian yang lain dibiarkan putih.
- Olesi loyang dengan minyak goreng, alasi plastik, lalu panaskan dalam dandang.
- Tuang 100 ml adonan putih, kukus selama 10 menit. Kemudian tuang 100 ml adonan hijau, kukus selama 10 menit.
- Tuang adonan putih dan hijau berselang seling hingga adonan habis, terakhir tuang adonan merah, lalu kukus sampai matang selama kurang lebih 30 menit.