Puding Karamel Lapis


Bahan I :
1 butir kelapa, kupas, parut
500 ml air
150 gram gula merah
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
1 bungkus agar-agar
1 butir telur

Bahan II :
200 gram gula pasir
500 ml air
1 bungkus agar-agar

Cara membuat :
  • Bahan I : taruh kelapa parut dalam baskom, pecahkan telur, remas-remas sampai rata. Beri air sedikit demi sedikit sambil diremas-remas sampai menjadi santan. Ambil santan 600 ml.
  • Rebus santan bersama gula merah, agar-agar dan daun pandan, masak sambil diaduk sampai mendidih.
  • Tuang agar-agar ke dalam loyang yang sudah dibasahi dengan air.
  • Bahan II : panaskan gula pasir sampai menjadi gosong, kecilkan api, tambahkan sedikit air, aduk sampai rata. Campur karamel dengan agar-agar dan air, aduk sampai rata. Masak kembali hingga mendidih.
  • Tuang diatas lapisan agar-agar pertama, biarkan hingga mengeras, sajikan dingin.

 
Aneka Resep © 2012 | Designed by Blogger Templates