Cara Membuat Kaldu Ayam


Kunci utama membuat kaldu ayam adalah ayam yang digunakan. Kaldu akan lebih gurih jika menggunakan ayam kampung.

Jika ada sebaiknya gunakan 1 ekor ayam kampung utuh besar, agar kaldu lebih gurih. Tapi, anda juga bisa menggunakan bagian tulang ayam yang sedikit daging, misalnya tulang paha bagian bawah atau sayap ayam.

Bahan-bahan :
1 ekor ayam atau tulang ayam 
1.5 liter air
1 buah wortel 
1 batang daun bawang, potong kasar
1 batang seledri, potong kasar
1 buah bawang bombai, potong empat
1 sdt merica hitam utuh 

Cara membuat :
Rebus semua bahan diatas api kecil selama kurang lebih satu setengah jam. Saring.

Jika anda tidak menginginkan lemak dalam kaldu, buang kulit ayam sebelum direbus.

 
Aneka Resep © 2012 | Designed by Blogger Templates