Bahan-bahan :
6 ekor lele
1 sdt garam
1 sdt air asam jawa dari 1 sendok teh asam dan 1 sendok makan air
1 sdt ketumbar bubuk
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
5 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
1/2 sdt merica
1 sdt garam
Bahan pencelup :
150 gram tepung beras
2 sdm tepung sagu
1 kuning telur
1 sdt kunyit bubuk
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
225 ml air es
Cara membuat :
- Lumuri lele dengan campuran garam, air asam dan ketumbar selama 30 menit. Goreng sampai setengah matang, angkat, sisihkan.
- Aduk rata tepung beras, tepung sagu, kuning telur, kunyit bubuk, bumbu halus, daun jeruk dan air es, aduk rata.
- Celupkan lele ke adonan tepung, goreng hingga matang.
- Goreng sisa adonan pencelup hingga matang dan kering.
- Sajikan lele dengan taburan kremes, lalap dan sambal.