Bahan tumisan ayam :
3 siung bawang putih, cincang
1 cm jahe, cincang
300 gram daging ayam giling
1 1/2 sdt garam
1 sdt lada bubuk
2 sdm kecap asin
2 sdm minyak goreng
Bahan kuah :
4 siung bawang putih, cincang
2 cm jahe, cincang
1500 ml kaldu ayam
1 sdm garam
1 sdt lada bubuk
3 sdm kecap asin
Pelengkap :
400 gram mie, seduh
8 lembar kulit pangsit, goreng
1 ikat daun selada
1 batang daun bawang, iris tipis
1 batang seledri, iris tipis
Cara membuat :
- Tumisan ayam : Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daging ayam giling sambil diaduk hingga berubah warna, beri garam, lada dan kecap asin, masak hingga matang.
- Kuah : tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan kaldu ayam, didihkan. Bumbui dengan garam, lada bubuk dan kecap asin, masak hingga mendidih.
- Masukkan mie ke dalam mangkuk, tambahkan kulit pangsit, daun selada, daun bawang dan seledri.
- Masukkan kuah kedalam mangkuk kecil terpisah dari mie. Sajikan.