250 gram makaroni, masak sesuai petunjuk pada kemasan
500 ml susu cair
1/2 ekor ayam
3 buah sosis, iris tipis
2 buah bawang bombay, iris halus
5 siung bawang putih, cincang
1 stik keju cheddar, parut
1 buah kaldu blok
Mentega untuk menumis
Merica secukupnya
Bubuk pala secukupnya
Garam secukupnya
Cara membuat :
- Rebus ayam hingga matang lalu suwir-suwir. Sisihkan air sisa rebusan ayam.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, tambahkan merica, bubuk pala dan garam. Aduk rata.
- Masukkan potongan sosis dan ayam lalu tambahkan kaldu blok.
- Aduk hingga matang lalu tambahkan air kaldu ayam. Angkat.
- Campur makaroni dengan susu dan bumbu tumisan. Aduk rata.
- Masukkan ke dalam loyang kaca atau loyang alumunium foil, taburi di atasnya dengan keju cheddar parut.
- Panggang dengan suhu 180 derajat celcius kurang lebih 30-40 menit hingga keju terlihat kecoklatan.