Es Campur Medan


Bahan-bahan :
150 gram kacang merah
100 gram nangka
100 gram tapai singkong
50 gram jagung manis kalengan
50 gram sagu biji delima siap pakai
100 gram cendol siap pakai
100 gram gula merah
50 gram gula pasir
200 ml air
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan, simpulkan
Es serut

Cara membuat :
  • Cuci bersih kacang merah. Bila menggunakan kacang merah kering, rendam beberapa jam, tiriskan. Rebus kacang merah dalam air secukupnya hingga lunak, angkat, tiriskan.
  • Potong-potong nangka ukuran 1x1 cm.
  • Sirup : masak air, gula merah dan gula pasir serta daun pandan hingga mendidih dan gula larut, angkat, saring, sisihkan.
  • Kuah santan : masak santan bersama garam dan daun pandan hingga mendidih sambil diaduk supaya tidak pecah, angkat, sisihkan.
  • Siapkan mangkuk saji, masukkan kacang merah, nangka, tapai singkong, jagung, biji delima dan cendol. Tuang santan, masukkan es serut dan tambahkan sirup diatasnya.

 
Aneka Resep © 2012 | Designed by Blogger Templates