Tips Membuat Kue Sus



  • Gunakan tepung terigu protein tinggi.

  • Gunakanlah bahan-bahan dengan kualitas prima.

  • Masak air dan mentega hingga benar-benar mendidih, lalu masukkan tepung terigu sekaligus, aduk rata dengan cepat.

  • Dinginkan, baru masukkan bahan telur, ini dimaksudkan supaya telur tidak langsung matang terkena adonan panas, lalu kocok.

  • Cetak kue sus dengan spuit besar atau dengan sendok.

  • Panggang dengan suhu tinggi 200-225 derajat celcius sampai coklat kekuningan dan tidak terlihat lagi busa keluar.

  • Saat memanggang oven tidak boleh dibuka.

  • Untuk sus kering, panggang sus kecil pada suhu 225 derajat celcius hingga mengembang, kering dan kuning, angkat dan dinginkan.
    Kemudian panggang lagi dengan suhu 140 derajat celcius hingga kering kecoklatan, angkat, dinginkan, dan segera masukkan ke dalam toples.

 
Aneka Resep © 2012 | Designed by Blogger Templates