Es Krim Alpukat


Bahan-bahan :
500 ml susu cair
1 sdm tepung maizena
3 tetes pewarna hijau makanan
400 gram daging buah alpukat matang, haluskan
3 kuning telur
175 gram gula pasir
1 sdt garam
susu kental manis coklat sebagai pelengkap

Cara membuat :
  • Rebus susu bersama tepung maizena dan pewarna hijau, aduk perlahan hingga mendidih, angkat.
  • Kocok kuning telur bersama gula pasir dan garam hingga tercampur rata dan putih.
  • Tuang susu panas sedikit demi sedikit ke dalamnya, sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata.
  • Masukkan daging buah alpukat yang telah dihaluskan, kocok kembali hingga rata. 
  • Dinginkan di dalam freezer hingga setengah mengeras, keluarkan.
  • Kocok kembali hingga tercampur rata, simpan kembali dalam freezer hingga mengeras, keluarkan.
  • Lakukan hal yang sama selama beberapa kali hingga tekstur es krim benar-benar lembut.
  • Sajikan es krim dengan pelengkap.

 
Aneka Resep © 2012 | Designed by Blogger Templates