Bahan-bahan :
500 ml susu cair
1 sdm tepung maizena
3 tetes pewarna hijau makanan
400 gram daging buah alpukat matang, haluskan
3 kuning telur
175 gram gula pasir
1 sdt garam
susu kental manis coklat sebagai pelengkap
Cara membuat :
- Rebus susu bersama tepung maizena dan pewarna hijau, aduk perlahan hingga mendidih, angkat.
- Kocok kuning telur bersama gula pasir dan garam hingga tercampur rata dan putih.
- Tuang susu panas sedikit demi sedikit ke dalamnya, sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata.
- Masukkan daging buah alpukat yang telah dihaluskan, kocok kembali hingga rata.
- Dinginkan di dalam freezer hingga setengah mengeras, keluarkan.
- Kocok kembali hingga tercampur rata, simpan kembali dalam freezer hingga mengeras, keluarkan.
- Lakukan hal yang sama selama beberapa kali hingga tekstur es krim benar-benar lembut.
- Sajikan es krim dengan pelengkap.