Bahan-bahan :
Babat atau paru sesuai selera
3 cm kayu manis
4 butir cengkeh
1 batang serai
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
3 cm lengkuas, dimemarkan
500 cc santan kental dari satu butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan :
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
2 cm jahe
Pelengkap :
daun bawang, iris tipis
seledri, iris tipis
bawang goreng
tomat, potong-potong
kerupuk emping
sambal cabe rawit
Cara membuat :
- Rebus babat dan paru terlebih dahulu, buang airnya.
- Potong kecil-kecil, lalu rebus lagi bersama daun salam, daun jeruk dan serai.
- Tumis bumbu halus, cengkeh, kayu manis, serai dan lengkuas lalu masukkan ke dalam rebusan babat dan paru.
- Masukkan santan, aduk hingga matang.
- Setelah matang, matikan api, aduk sebentar sampai uapnya hilang.