Bolu Marmer Kering


Bahan-bahan :
250 gram mentega
250 gram gula bubuk
200 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
25 gram susu bubuk
25 gram coklat bubuk, cairkan dengan 50 ml air panas
1/2 sdt vanili bubuk
8 kuning telur
6 putih telur
1/4 sdt cream of tartar

Cara membuat :

  • Kocok mentega, gula bubuk dan vanili sampai halus dan putih.
  • Masukkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata. 
  • Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk perlahan dan rata. 
  • Kocok putih telur dan cream of tartar sampai kaku. 
  • Masukkan kocokan putih telur sedikit demi sedikit ke dalam adonan mentega sambil diaduk rata Ambil 2-3 sendok makan adonan, campur ke dalam coklat yang sudah dicairkan. 
  • Tuang setengah adonan putih ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin, beri setengah bagian adonan coklat, bentuk marmer dengan menggunakan sendok.
  • Tuang lagi sisa adonan putih, lalu tuang juga sisa adonan coklat, bentuk lagi marmer.
  • Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 170 derajat celcius hingga matang, angkat, dinginkan. 
  • Potong-potong cake setebal 1 cm. 
  • Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. 
  • Oven 30 menit dengan suhu 130 derajat celcius. Balik kue, oven lagi 5 menit hingga kering, dinginkan.

Tips :
Agar lebih cepat kering, setelah cake dipotong-potong, biarkan potongan cake dalam keadaan terbuka satu malam.

 
Aneka Resep © 2012 | Designed by Blogger Templates