Bahan adonan coklat :
4 butir telur
125 gram gula pasir halus
1 sdm cake emulsifier
1 sdt baking powder
150 gram mentega, lelehkan bersama 130 gram dark cooking chocolate
125 gram tepung terigu, ayak
2 sdm coklat bubuk
1/2 sdt garam
Bahan adonan putih :
65 grram mentega lelehkan bersama 65 gram white cooking chocolate
50 gram keju cheddar parut
60 gram tepung terigu, ayak
Cara membuat adonan coklat :
- Kocok telur dan gula halus dengan kecepatan tinggi sampai pucat dan kental.
- Ambil 1/3 bagian adonan untuk membuat adonan putih, sisihkan.
- Masukkan campuran mentega dan coklat cair ke dalam adonan telur, aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, cake emulsifier, baking powder, garam dan coklat bubuk ke dalam adonan coklat, aduk rata dengan menggunakan spatula. Sisihkan.
Cara membuat adonan putih :
- Masukkan campuran mentega dan coklat putih cair ke dalam adonan telur yang 1/3 bagian tadi, aduk rata.
- Masukkan keju cheddar parut dan tepung terigu, aduk rata.
Cara membuat marmer :
- Tuang adonan putih ke dalam adonan coklat, aduk sekali saja.
- Tuang adonan ke dalam loyang, kukus hingga matang, kurang lebih selama 20 menit.