Puding Cendol Saus Kinca


Bahan cake :
4 butir telur
100 gram tepung terigu
1 sdt cake emulsifier
100 gram mentega, lelehkan
100 gram gula pasir
Pewarna hijau secukupnya

Bahan puding :
100 gram nangka, potong-potong
250 gram cendol
1/2 sdt garam
2 bungkus agar-agar bubuk
300 gram gula pasir
1800 ml santan kental sedang

Bahan kinca :
100 ml air
1 lembar daun pandan
Garam secukupnya
100 gram gula merah

Cara membuat kinca :
  • Campur semua bahan, rebus dengan api sedang hingga mendidih dan agak mengental, sisihkan
Cara membuat cake :
  • Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang.
  • Masukkan terigu dan mentega leleh, aduk rata lalu tambahkan pewarna hijau, aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti dan di olesi margarin.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 180 derjat celcius selama kurang lebih 30 menit, angkat, keluarkan dari loyang.
Cara membuat puding:
  • Rebus agar-agar bersama santan, gula dan garam dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
  • Angkat dari api, aduk terus sampai uapnya hilang.
  • Masukkan potongan nangka dan cendol.
  • Masukkan cake ke dalam loyang agar-agar, tuang agar-agar diatasnya, dinginkan dalam lemari es hingga mengeras.
  • Sajikan dengan saus kinca.

 
Aneka Resep © 2012 | Designed by Blogger Templates