Bahan-bahan :
250 gram tepung ketan
250 cc air hangat
15 lembar daun suji
15 lembar daun pandan
1 sdm air kapur sirih
125 gram gula merah, diris halus
1/2 butir kelapa yang agak muda, diparut
garam secukupnya
Cara membuat :
- Tumbuk atau blender daun suji dan daun pandan, tambahkan air, lalu saring dan ukur kembali hingga mendapatkan sebanyak 250 cc.
- Siapkan wadah, tuang tepung ketan ke dalamnya, kemudian tuangkan air pandan tadi sedikit demi sedikit sambil terus di uleni sampai lemas dan dapat di pulung.
- Tambahkan air kapur sirih dan uleni kembali hingga tercampur rata.
- Bentuk bulat-bulat dan isikan irisan gula merah.
- Masukkan bola-bola ketan satu persatu ke dalam rebusan air yang sudah mendidih.
- Rebus hingga matang, sampai bola-bola ketan terapung.
- Campurkan kelapa parut dengan garam secukupnya, kemudian gulingkan bola-bola ketan sampai seluruh permukaannya tertutup kelapa parut.