Bahan-bahan :
300 gram fillet ikan kakap, potong dadu
50 gram ebi, rendam air panas hingga lunak
100 ml santan cair
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
300 ml santan kental
300 gram udang sedang, kupas kecuali ekornya
100 gram toge, bersihkan, buang akarnya
250 gram kwetiau basah, siram dengan air matang, tiriskan
Bumbu :
1 sdm ketumbar, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
5 buah cabe merah, haluskan
5 butir kemiri, haluskan
2 batang serai, ambil bagian putihnya saja, iris halus
3 cm kunyit, haluskan
50 gram lengkuas, iris halus
1 sdt merica bubuk
Cara membuat :
- Goreng fillet kakap hingga matang, tiriskan, sisihkan.
- Tumis semua bumbu hingga harum, masukkan ebi, santan cair, garam dan kaldu bubuk, masak hingga santan menyusut.
- Masukkan santan kental, aduk pelan agar santan tidak pecah. Masak hingga santan mendidih. Masukkan udang, masak kurang lebih 10 menit, angkat.
- Taruh toge dan kwetiau dalam mangkuk, siram kuah santan. Sajikan dengan kakap goreng.