Devil Choco Cake


Bahan cake :
6 butir telur
175 gram gula pasir
10 gram cake emulsifier
165 gram tepung terigu
10 gram tepung maizena
15 gram cokelat bubuk
75 gram mentega, lelehkan

Bahan choco cream :
450 gram dark cooking chocolate, potong-potong
300 ml fresh cream
100 ml susu segar
50 gram mentega

Cara membuat :
  • Siapkan loyang, olesi dengan mentega dan alasi dengan kertas roti. Panaskon oven dengan suhu 180 derajat celcius.
  • Kocok telur, gula dan cake emulsifier samapai mengembang.
  • Tambahkan campuran tepung, maizena dan cokelat bubuk sambil diaduk rata, masukkan mentega cair, aduk sampai rata.
  • Tuang ke dalam loyang, panggang 30 menit sampai matang.
  • Buat choco cream, masak sebagian cream dan susu segar sampai panas, masukkan dark chocolate dan mentega, aduk terus hingga meleleh. Masukkan sisa cream dan susu segar, aduk rata. Simpan dalam lemari es selama 2 jam.
  • Penyelesaian, potong cake menjadi 2 bagian, basahi setiap lapisan dengan symple syrup dan olesi dengan choco cream, tumpuk cake menjadi satu. Olesi semua permukaan cake dengan choco cream, simpan dalam lemari selama 1 jam.

 
Aneka Resep © 2012 | Designed by Blogger Templates