Ayam Cabe Ijo


Bahan-bahan :
1 ekor ayam, potong 12 bagian
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam

Bumbu :
15 cabe hijau besar
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah tomat hijau, potong-potong
1 sdt garam
1 sdt gula
4 lembar daun jeruk
100 ml minyak untuk menumis

Cara membuat :
  • Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit, bilas sedikit, lalu goreng, sisihkan.
  • Kukus cabe hijau lalu haluskan (jangan terlalu halus) bersama bawang merah, bawang putih dan garam.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama tomat dan daun jeruk hingga wangi.
  • Masukkan ayam, aduk rata, angkat.
  • Sajikan.

 
Aneka Resep © 2012 | Designed by Blogger Templates