Bahan-bahan :
300 gram gula pasir
1250 ml santan dari 2 butir kelapa
300 gram tepung beras
50 gram tepung hunkwe
1 sdt garam
1/2 sdt vanila
25 ml air daun suji
daun pandan
Cara membuat :
- Campur gula pasir, sedikit santan dan daun pandan, masak hingga gula larut.
- Campur tepung beras, tepung hunkwe, garam dan vanila, tuangkan santan yang telah dimasak tadi dan sisa santan, aduk hingga rata.
- Bagi adonan menjadi dua bagian, sebagian campur dengan air daun suji, sisanya biarkan berwarna putih.
- Olesi loyang dengan minyak, panaskan dalam dandang.
- Masukkan satu sendok sayur adonan hijau, kukus hingga mengeras, tuang kembali satu sendok sayur adonan putih, kukus kembali hingga mengeras.
- Begitu seterusnya hingga adonan habis, kukus kembali sampai adonan matang.
- Setelah dingin barulah dipotong-potong. Sajikan.