Bahan-bahan :
1 ekor ayam, potong sesuai selera, pisahkan kulit dan lemak, rendam potongan ayam dalam larutan air dan cuka.
1 butir telur kocok lepas
1 cangkir susu
2 cangkir tepung terigu
2 1/2 sdt garam
3/4 sdt lada
3/4 sdt penyedap rasa
1/8 sdt bubuk paprika
1/8 sdt bubuk bawang putih
1/8 sdt baking powder
Cara membuat :
- Campur telur kocok dan susu. Aduk rata, sisihkan.
- Di mangkuk lain, campurkan tepung terigu, garam, lada, penyedap rasa, bubuk paprika, bubuk bawang putih, dan baking powder, sisihkan.
- Angkat potongan ayam yang sudah direndam dalam larutan air cuka, letakkan diatas kertas serbet agar airnya dapat mengering dengan cepat.
- Celupkan daging ayam ke dalam campuran telur dan susu, lalu lapisi potongan ayam dengan campuran tepung.
- Celupkan lagi dalam campuran telur dan susu, lalu masukkan lagi ke dalam campuran tepung.
- Pastikan setiap potongan ayam terlapisi secara merata.
- Masukkan ayam satu demi satu ke dalam minyak goreng panas, goreng hingga matang dan berwarna coklat keemasan
- Angkat, tiriskan, sajikan.