Japanese Cheese Cake


Bahan-bahan :
50 gram tepung terigu
50 gram tepung maizena
60 gram mentega tawar
250 gram cream cheese
120 ml whip cream
3 kuning telur
1 butir telur
2 sdt parutan kulit jeruk lemon
5 putih telur
125 gram gula pasir halus
1 sdt air jeruk lemon

Cara membuat :
  • Siapkan loyang bongkar pasang, oles dengan margarin.
  • Panaskan oven 150 derajat celcius.
  • Campur mentega, cream cheese, dan whip cream dalam panci, didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api.
  • Masukkan campuran tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata.
  • Masukkan kuning telur dan 1 butir telur, aduk rata.
  • Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata.
  • Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut tumpul.
  • Tuang 1/3 adonan putih telur ke dalam adonan cream cheese. Lalu tuang campuran ini ke dalam busa adonan putih telur, aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dengan cara au bain marie kurang lebih 60 menit sampai permukaannya matang berwarna kuning keemasan.
  • Setelah benar-benar dingin lepaskan dari loyang.

 
Aneka Resep © 2012 | Designed by Blogger Templates