Es Selendang Mayang


Bahan-bahan :
90 gram tepung sagu
60 gram tepung beras
1 sdt garam
400 ml air daun suji
600 ml air
es serut

Bahan sirup :
500 gram gula merah, iris-iris
700 ml air

Bahan saus :
1000 ml santan
3 lembar daun pandan
1/2 sdt garam

Cara membuat :
  • Campur tepung sagu, tepung beras, garam, air daun suji dan air, aduk hingga tepung larut.
  • Masak larutan tepung sambil terus diaduk samapai adonan menggumpal dan matang.
  • Angkat, lalu tuang ke dalam wadah, dinginkan. Setelah dingin potong-potong sesuai selera.
  • Rebus gula merah dan air hingga gula larut dan sedikit kental. Angkat, saring dan dinginkan.
  • Tuang sirup gula merah secukupnya ke dalam gelas, beri potongan selendang mayang, santan dan es batu, sajikan.

 
Aneka Resep © 2012 | Designed by Blogger Templates