Bahan-bahan :
1 kg singkong
1/2 kg daging cincang
1 batang seledri, iris halus
2 sdm mentega
2 butir kuning telur
2 butir putih telur, kocok lepas
20 butir telur puyuh, rebus
1 buah bawang bombai, cincang halus
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Pala secukupnya
Tepung roti
Minyak Goreng
Cara membuat :
- Kupas singkong, cuci sampai bersih lalu kukus hingga matang dan empuk.
- Selagi masih panas, haluskan singkong, sisihkan.
- Panaskan mentega, tumis bawang bombai, sampai harum, lalu masukkan daging cincang, masang sampai daging matang.
- Campurkan singkong yang sudah dihaluskan dengan daging cincang, tambahkan garam, merica, pala, seledri dan kuning telur, aduk sampai tercampur rata.
- Bentuk adonan bulat-bulat lalu isi dengan telur puyuh rebus.
- Celupkan bulatan adonan dalam putih telur, kemudian gulingkan dalam tepung roti.
- Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kecoklatan.
- Sajikan dengan cabe rawit atau saus sambal.