Bahan-bahan :
400 gram ayam kampung
250 gram mie basah
100 gram kol, iris halus
2 batang daun bawang, iris kasar
2 buah tomat, potong-potong
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
2 sdm kecap manis
3 sdm minyak goreng
5 sdm bawang goreng
Bumbu yang dihaluskan :
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
2 sdt lada butiran
2 sdt garam
Cara membuat :
- Rebus ayam dengan 2 liter air bersama serai dan daun salam sampai daging ayam empuk, angkat. Potong-potong daging ayam.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan kol, daun bawang, tomat dan ayam, aduk rata, tambahkan kecap, tuang air kaldu ayam.
- Masukkan mie ke dalam mangkuk saji, siram dengan kuah kaldu dan ayam, taburi dengan bawang goreng.
- Sajikan selagi panas.