Bahan-bahan :
250 gram daging fillet ikan kakap
2 siung bawang putih, cincang halus
1 1/2 sdm kecap asin
1 sdm kecap ikan
minyak untuk menggoreng
Bahan pelapis :
1 putih telur
100 gram tepung roti
Bahan saus putih :
1 sdm mentega
1 sdm tepung terigu
50 ml krim kental
200 ml air kaldu
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
50 gram keju parut
Cara membuat :
- Lumuri ikan dengan bawang putih, kecap asin dan kecap ikan, diamkan selama 1 jam.
- Celup ikan ke dalam putih telur lalu gulingkan di tepung roti. Lakukan pelapisan ini sebanyak 2 kali.
- Goreng hingga matang, sisihkan.
- Buat saus, panaskan mentega lalu masukkan tepung terigu, aduk hingga mengental.
- Tuang kaldu sedikit demi sedikit sambil di aduk rata.
- Tambahkan krim kental, garam, merica dan keju, aduk hingga meletup-letup, angkat.
- Sajikan steak selagi panas dengan saus putih.