Steak Kakap Saus Putih


Bahan-bahan :
250 gram daging fillet ikan kakap
2 siung bawang putih, cincang halus
1 1/2 sdm kecap asin
1 sdm kecap ikan
minyak untuk menggoreng

Bahan pelapis :
1 putih telur
100 gram tepung roti

Bahan saus putih :
1 sdm mentega
1 sdm tepung terigu
50 ml krim kental
200 ml air kaldu
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
50 gram keju parut

Cara membuat :

  • Lumuri ikan dengan bawang putih, kecap asin dan kecap ikan, diamkan selama 1 jam.
  • Celup ikan ke dalam putih telur lalu gulingkan di tepung roti. Lakukan pelapisan ini sebanyak 2 kali.
  • Goreng hingga matang, sisihkan.
  • Buat saus, panaskan mentega lalu masukkan tepung terigu, aduk hingga mengental.
  • Tuang kaldu sedikit demi sedikit sambil di aduk rata.
  • Tambahkan krim kental, garam, merica dan keju, aduk hingga meletup-letup, angkat.
  • Sajikan steak selagi panas dengan saus putih.

 
Aneka Resep © 2012 | Designed by Blogger Templates