Bahan-bahan :
500 gram daging ayam, potong memanjang atau dadu
1 buah bawang bombai, cincang kasar
2 cm jahe, memarkan
8 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 buah cabe rawit, potong-potong
2 sdm minyak goreng
1/2 sdm bumbu kare bubuk
500 ml kadu ayam
60 gram bihun, rendam air dingin hingga lunak
50 gram mie telur, rebus hingga matang
90 gram toge
400 ml santan kental
3 batang daun bawang, iris halus
2 butir telur rebus, potong-potong
bawang goreng
garam secukupnya
Cara membuat :
- Tumis bawang bombai, lengkuas, serai dan jahe hingga harum, masukkan daging ayam, masak sambil diaduk sampai daging ayam berubah warna.
- Masukkan bumbu kare, aduk hingga rata.
- Masukkan air kaldu ayam, santan dan cabe rawit masak sambil di aduk hingga mendidih dan semua bahan matang.
- Tata bihun, mie telur, toge dan telur rebus dalam mangkuk, siram dengan kuah, taburi daun bawang dan bawang goreng, sajikan selagi panas.