Bahan-bahan :
250 gram mie basah, seduh air panas
400 gram tetelan daging sapi, potong-potong
150 gram toge, seduh air panas
2 liter air
3 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 sdm minyak goreng
2 sdt garam
3 sdm bawang goreng
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang seledri, iris halus
Bumbu yang dihaluskan :
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt lada butiran
1 sdm ebi, sangrai
2 cm jahe
Cara membuat :
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai sampai harum.
- Masukkan tetelan daging sapi, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
- Tuang air, masak terus sampai daging matang serta empuk dan air berkurang, tambahkan lagi air panas hingga kurang lebih 1 liter.
- Sajikan mie dalam mangkuk, tambahkan toge.
- Siram dengan kuah dan tetelan daging, taburi dengan bawang goreng, daun bawang dan seledri, sajikan.