Bahan-bahan :
250 gram mie telur, seduh
250 gram udang ukuran sedang, kupas
150 gram toge, seduh
6 buah tahu, goreng, potong-potong
2 sdm bawang goreng
2 sdm daun bawang, iris
1 buah tomat, potong-potong
5 sdm bubuk kerupuk (kerupuk udang digoreng lalu dihaluskan)
1 liter air kaldu udang (dari kulit udang, rebus dengan api kecil lalu saring)
Kerupuk emping
Bumbu yang dihaluskan :
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
5 butir kemiri
1 sdm ketumbar
3 cm jahe
3 cm kunyit
1 sdt garam
Cara membuat :
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang kemudian masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.
- Rebus air kaldu udang hingga mendidih, masukkan tumisan bumbu dan udang, masak hingga matang.
- Taruh mie telur dalam mangkuk tambahkan toge, tahu, bubuk kerupuk, tomat dan daun bawang, siram dengan kuah soto.
- Taburi diatasnya dengan bawang goreng dan kerupuk emping, jika suka tambahkan jeruk nipis.
- Sajikan hangat.