Bahan-bahan :
300 gram ikan kakap fillet
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
50 ml air jeruk lemon
100 gram tepung terigu
100 gram tepung roti
2 butir telur, kocok lepas
1 buah jeruk lemon, potong 6 bagian
200 gram kentang goreng
minyak untuk menggoreng
100 ml mayones
1/2 sdm parsley cincang
1/2 sdm air jeruk lemon
1 butir telur rebus, haluskan
Cara membuat :
- Potong ikan kakap fillet berbentuk memanjang.
- Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam dan merica hingga merata. Diamkan selama 15 menit.
- Gulingkan ikan ke dalam tepung terigu, ratakan.
- Celupkan ikan ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan di tepung roti, hingga terbalut rata.
- Panaskan minyak goreng, goreng ikan hingga berwarna kuning keemasan, angkat, tiriskan.
- Saus, campur semua bahan dan aduk hingga rata.
- Sajikan ikan bersama kentang goreng dan irisan jeruk lemon.