Roll Cake Pandan Coklat


Bahan-bahan :
10 kuning telur
3 putih telur
100 gram gula pasir
130 gram mentega, lelehkan
25 gram coklat bubuk, cairkan dengan sedikit air panas
75 gram tepung terigu
15 gram susu bubuk
1/4 sdt baking powder
pewarna hijau

Bahan butter cream :
100 gram mentega
100 gram mentega putih
150 gram susu kental manis

Cara membuat :

  • Campur semua bahan butter cream, lalu kocok hingga halus dan putih, sisihkan.
  • Campur tepung terigu, susu bubuk dan baking powder, ayak, sisihkan.
  • Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir sampai putih dan halus. 
  • Masukkan campuran tepung, aduk rata, lalu masukkan mentega leleh, aduk rata.
  • Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian beri coklat bubuk yang sudah dicairkan dan satu bagian lagi beri pewarna hijau.
  • Masukkan masing-masing bagian ke dalam kantong plastik segitiga. Gunting ujung plastik kira-kira 1 cm.
  • Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti.
  • Semprotkan adonan coklat dan hijau secara bergantian ke dalam loyang.
  • Panggang dalam oven selama 15-20 menit dengan suhu 200 derajat celcius. Angkat, dinginkan.
  • Balikkan kue di atas kertas roti lalu oles dengan buttercream.
  • Gulung sambil dipadatkan.

 
Aneka Resep © 2012 | Designed by Blogger Templates