Bahan-bahan :
10 kuning telur
3 putih telur
100 gram gula pasir
130 gram mentega, lelehkan
25 gram coklat bubuk, cairkan dengan sedikit air panas
75 gram tepung terigu
15 gram susu bubuk
1/4 sdt baking powder
pewarna hijau
Bahan butter cream :
100 gram mentega
100 gram mentega putih
150 gram susu kental manis
Cara membuat :
- Campur semua bahan butter cream, lalu kocok hingga halus dan putih, sisihkan.
- Campur tepung terigu, susu bubuk dan baking powder, ayak, sisihkan.
- Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir sampai putih dan halus.
- Masukkan campuran tepung, aduk rata, lalu masukkan mentega leleh, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian beri coklat bubuk yang sudah dicairkan dan satu bagian lagi beri pewarna hijau.
- Masukkan masing-masing bagian ke dalam kantong plastik segitiga. Gunting ujung plastik kira-kira 1 cm.
- Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti.
- Semprotkan adonan coklat dan hijau secara bergantian ke dalam loyang.
- Panggang dalam oven selama 15-20 menit dengan suhu 200 derajat celcius. Angkat, dinginkan.
- Balikkan kue di atas kertas roti lalu oles dengan buttercream.
- Gulung sambil dipadatkan.