Bahan-bahan :
200 gram mie telur, siram air panas, tiriskan (jangan sampai terlalu lembek)
5 butir telur, kocok lepas
200 ml susu cair
100 gram daging sapi/ayam, cincang
1 buah wortel, iris halus
3 batang daun bawang, iris halus
1 buah bawang bombai, iris halus
1 sdm margarin
lada, pala dan garam secukupnya
1 butir telur, kocok lepas
tepung roti
Cara membuat :
- Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan daging cincang, masak sambil diaduk hingga daging matang, angkat dari api.
- Masukkan mie, 5 butir telur yang dikocok lepas, susu, wortel, daun bawang, tambahkan lada, pala dan garam, aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi dengan margarin/minyak goreng.
- Masukkan loyang ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan, kukus hingga matang. Angkat.
- Setelah dingin, potong-potong, kemudian celupkan dalam kocokan telur, lalu balut dengan tepung roti, diamkan sebentar.
- Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.
- Sajikan dengan cabe rawit atau saus sambal.