Bahan cake :
200 gram tepung terigu
20 gram tepung maizena
220 gram gula pasir halus
1 1/2 sdt baking powder
1 sdt ekstrak vanili
1/4 sdt garam
100 cc mentega cair
150 cc air matang
6 kuning telur
6 putih telur, kocok sampai kaku
Selai stroberi secukupnya
Bahan buttercream :
275 gram mentega putih
385 gram susu kental manis
1 sdt ekstrak vanili
Campur semua bahan, kocok sampai lembut.
Cara membuat :
- Olesi loyang dengan mentega, lalu beri alas kertas roti. Panaskan oven dengan suhu 175 derajat celcius.
- Campurkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder dan garam, sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula lalu tuangkan air perlahan-lahan sampai halus mengembang, pindahkan ke wadah yang bersih.
- Tambahkan campuran tepung sambil diayak sampai rata. Masukkan ekstrak vanila dan mentega cair, aduk rata.
- Tambahkan putih telur yang sudah dikocok kaku, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, panggang selama 25 menit hingga matang.
- Iris cake menjadi 2 bagian. Olesi lapisan cake dengan buttercream dan selai stroberi. Kemudian tutup cake dan lapisi seluruh permukaan cake dengan buttercream dan hias sesuai selera.