Bahan :
150 gram gula merah, sisir halus
Adonan hijau :
50 gram tepung beras
1 sdt tepung sagu
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 ml air daun suji
50 gram nangka, potong dadu
Adonan putih :
50 gram tepung beras
1 sdm tepung sagu
400 ml santan dari 1/ 2 butir kelapa
Cara membuat :
- Siapkan mangkuk tahan panas.
- Adonan hijau : campur tepung beras dan tepung sagu, santan dan air daun suji, masak dengan api kecil sambil diaduk sampai adonan kental, tambahkan potongan nangka, aduk rata, sisihkan.
- Adonan putih : Campur semua bahan, masak diatas api kecil sampai adonan kental.
- Ambil satu sendok makan gula merah, masukkan ke dalam mangkuk, tutup dengan adonan hijau, ratakan.
- Beri diatasnya adonan putih, ratakan.
- Kukus hingga matang, angkat, sajikan.