Jongkong Nangka


Bahan :
150 gram gula merah, sisir halus

Adonan hijau :
50 gram tepung beras
1 sdt tepung sagu
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 ml air daun suji
50 gram  nangka, potong dadu

Adonan putih :
50 gram tepung beras
1 sdm tepung sagu
400 ml santan dari 1/ 2 butir kelapa

Cara membuat :
  • Siapkan mangkuk tahan panas.
  • Adonan hijau : campur tepung beras dan tepung sagu, santan dan air daun suji, masak dengan api kecil sambil diaduk sampai adonan kental, tambahkan potongan nangka, aduk rata, sisihkan.
  • Adonan putih : Campur semua bahan, masak diatas api kecil sampai adonan kental.
  • Ambil satu sendok makan gula merah, masukkan ke dalam mangkuk, tutup dengan adonan hijau, ratakan.
  • Beri diatasnya adonan putih, ratakan.
  • Kukus hingga matang, angkat, sajikan.

 
Aneka Resep © 2012 | Designed by Blogger Templates