Bahan-bahan :
250 gram tepung terigu
2 butir telur
550 ml santan
1/2 sdt garam
Pasta pandan
Bahan kuah :
600 ml santan
150 gram gula merah
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
Cara membuat kuah :
- Masak santan, gula merah, gula pasir, daun pandan dan garam sambil terus di aduk agar santan tidak pecah.
- Masak hingga mendidih dan gula larut, angkat, sisihkan.
Cara membuat serabi :
- Masukkan tepung terigu, telur dan garam dalam wadah.
- Aduk sambl dituangi santan sedikit demi sedikit sampai rata dan halus, biarkan selama 15 menit.
- Panaskan cetakan serabi dengan api kecil samapi bunyi berdesis bila adonan dituang.
- Tuang 1 sendok sayur adonan, biarkan sampai keluar lubang-lubang kecil di permukaannya, lalu tutup, masak hingga matang, angkat.
- Sajikan serabi dengan kuahnya.