Tips Seputar Kepiting


Jika anda ingin menyajikan menu kepiting, belilah kepiting hidup, bukan kepiting yang sudah dibekukan. Karena yang hidup lebih terjamin kesegarannya dari pada yang di bekukan.
  • Jika anda membeli kepiting dalam jumlah banyak, pastikan yang anda beli adalah kepiting yang hidup, jika ada yang mati lebih baik dibuang.
  • Kepiting mudah/cepat sekali mati. Jika anda tidak segera mengolah kepiting hidup yang baru di beli, simpanlah dalam kotak pendingin yang dipenuhi es pada bagian bawahnya, lalu simpan ditempat yang sejuk.
  • Jagalah agar kepiting tersebut tidak bersentuhan dengan es, karena es akan mencair dan kepiting mungkin menyerap air itu lalu mati. Selain itu biarkan capitnya tetap bisa bergerak agar ia bisa bernafas. Namun pastikan juga kepiting tidak bisa memanjat dan melarikan diri.
  • Kepiting hidup bisa mencapit anda, karena itu gunakan sarung tangan tebal saat anda menyiapkannya untuk di masak.
  • Sebelum memasak kepiting letakkan kepiting di suhu ruangan. Bersihkan dengan baik termasuk cangkang, capit, kaki dan bagian bawah badannya.
  • Belah cangkang dan buang bagian yang tidak dapat dimakan, Seperti alat reproduksi dan bagian isi perut yang ada di bagian bawah badan kepiting.
  • Setelah itu masak dan hidangkan kepiting sesuai selera.
  • Anda juga bisa merebus kepiting dan menyajikannya dengan lelehan mentega. Yang paling penting adalah tambahkan bumbunya sesederhana mungkin agar rasa asli kepiting tetap terasa.

 
Aneka Resep © 2012 | Designed by Blogger Templates