Bahan cake :
125 gram mentega
5 butir telur
135 gram gula pasir
1 sdm cake emulsifier
150 gram tepung terigu
25 gram cokelat bubuk
50 gram whipped cream
100 gram dark chocolate
Cara membuat :
- Panaskan whipped cream, angkat dari api lalu masukkan dark chocolate, aduk hingga cokelat meleleh, kocok sebentar lalu bekukan dalam lemari es.
- Lelehkan mentega, sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan mentega leleh, aduk rata, sisihkan.
- Oles loyang muffin dengan mentega, masukkan satu sendok makan adonan cake, tambahkan isian coklat, tutup lagi dengan adonan cake.
- Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 20 menit, angkat dan setelah hangat kuku keluarkan cake dari loyang, sajikan segera.