Bahan-bahan :
1 ekor ayam kampung, potong
3 liter air untuk merebus ayam
1/2 kg kentang, iris tipis, goreng
1/2 kg kentang, iris tipis, goreng
soun
toge
daun bawang, iris
seledri, iris
3-4 lembar daun jeruk
1 batang serai, dimemarkan
4 cm lengkuas, dimemarkan
telur rebus, potong jadi 4 bagian
garam
garam
5 sdt bawang merah halus
5 sdt bawang putih halus
5 sdt jahe halus
5 sdt kemiri halus
Cara membuat :
- Rebus ayam hingga matang, angkat ayam, sisihkan air rebusannya.
- Goreng ayam sebentar lalu di suwir-suwir.
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan bumbu yang telah ditumis beserta garam ke dalam air rebusan ayam, masak hingga matang dan bumbu meresap ke dalam air rebusan ayam.
- Sendokkan toge, soun, ayam suwir, daun bawang, dan seledri ke dalam mangkuk.
- Siram dengan kuah, tambahkan telur rebus, keripik kentang dan taburi dengan bawang goreng.
- Sajikan hangat dengan sambal cabe hijau.