Bahan srikaya :
3 butir telur
1 cangkir gula merah
1 cangkir santan kental
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan, potong-potong
1 sdm air jahe
1/2 sdt vanili
Bahan ketan :
300 gram beras ketan, rendam selama 1 jam, tiriskan
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan
150 ml santan
Cara membuat srikaya :
- Masak gula merah bersama santan, saring.
- Kocok telur hingga mengembang.
- Masukkan santan, air jahe, garam, dan vanili.
- Tuang ke dalam loyang, taruh potongan daun pandan di atasnya.
- Kukus hingga matang.
Cara membuat ketan :
- Kukus ketan hingga setengah matang, sisihkan.
- Didihkan santan dan garam, masukkan daun pandan, aduk hingga matang, jangan sampai santannya pecah. Angkat dari api.
- Masukkan ketan, aduk rata sampai santan teresap.
- Kukus hingga matang.