Ketan Sarikaya


Bahan srikaya :
3 butir telur
1 cangkir gula merah
1 cangkir santan kental
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan, potong-potong
1 sdm air jahe
1/2 sdt vanili

Bahan ketan :
300 gram beras ketan, rendam selama 1 jam, tiriskan
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan
150 ml santan

Cara membuat srikaya :
  • Masak gula merah bersama santan, saring.
  • Kocok telur hingga mengembang.
  • Masukkan santan, air jahe, garam, dan vanili.
  • Tuang ke dalam loyang, taruh potongan daun pandan di atasnya.
  • Kukus hingga matang.
Cara membuat ketan :
  • Kukus ketan hingga setengah matang, sisihkan.
  • Didihkan santan dan garam, masukkan daun pandan, aduk hingga matang, jangan sampai santannya pecah. Angkat dari api.
  • Masukkan ketan, aduk rata sampai santan teresap.
  • Kukus hingga matang.

 
Aneka Resep © 2012 | Designed by Blogger Templates