Cake Karamel / Sarang Semut


Bahan-bahan :
300 gram gula pasir
100 gram air
200 gram air
75 gram margarin
50 gram susu kental manis
6 butir telur
200 gram tepung terigu
3 gram baking powder
4 gram baking soda
2 gram vanili
2 gram garam

Cara membuat :
  • Cairkan gula pasir di atas api dengan 100 gr air sampai menjadi karamel. Matikan api, lalu masukkan 200 gr air sambil langsung di aduk rata. Biarkan dingin.
  • Kocok margarin dan susu kental manis sampai sedikit mengembang. Sisihkan.
  • Kocok telur sampai mengembang dan kaku.
  • Masukkan terigu, baking powder, baking soda, vanili dan garam, aduk rata.
  • Ambil sebagian adonan, lalu campur dengan kocokan margarin, aduk rata. Campurkan kembali dengan sisa adonan. Aduk rata.
  • Masukkan karamel yang sudah dingin, aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dioles margarin dan ditaburi tepung.
  • Panggang di oven dengan suhu 200 derjat celcius selama 20 menit lalu turunkan suhu menjadi 150 derjat celcius. Panggang hingga matang kurang lebih 30 menit.

 
Aneka Resep © 2012 | Designed by Blogger Templates