Bahan brownies :
195 gram cokelat batangan, potong kecil
170 gram mentega
150 gram gula pasir
80 gram tepung terigu
10 gram susu bubuk
3 butir telur
Bahan filling :
500 gram cream cheese
500 gram fresh cream
260 gram gula pasir
5 gram vanilla essence
4 butir telur
Tepung maizena secukupnya, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat brownies :
- Cairkan mentega lalu masukkan cokelat batangan, aduk rata.
- Kocok telur dan gula sampai berbuih, lalu masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama 20 menit, angkat, sisihkan.
Cara membuat filling :
- Kocok cream cheese bersama gula pasir dengan mikser hingga halus.
- Masukkan telur satu persatu sambil terus diaduk.
- Masukkan fresh cream, aduk rata, tambahkan tepung maizena dan vanila essence, aduk rata.
Penyelesaian :
- Tuang adonan filling ke dalam loyang yang terdapat brownies tadi, tuang hingga 3/4 loyang.
- Panggang dengan api atas dengan suhu 140 derajat celcius dan api bawah bersuhu 160 derajat celcius selama 2 jam, angkat dan biarkan dingin.
- Simpan dalam lemari es selama 3 jam.
- Keluarkan dari loyang dan hias diatasnya dengan coklat leleh atau selai sesuai selera.