Tenggiri Tumis Taoco


Bahan-bahan :
350 gram daging ikan tenggiri, potong kotak 2x3 cm
100 gram tepung terigu
1 sdt garam
1 sdt air jeruk nipis
150 gram buncis, potong serong
3 buah cabe hijau, potong serong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
3 sdm taoco
150 ml air
1/4 sdt garam
minyak goreng

Cara membuat :
  • Lumuri ikan tenggiri dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
  • Gulingkan ikan tenggiri di tepung terigu, goreng sampai kecoklatan dan matang, sisihkan.
  • Tumis cabe hijau, jahe, lengkuas dan daun salam sampai harum, masukkan taoco, aduk rata.
  • Tambahkan air, setelah meletup-letup tambahkan buncis dan garam, aduk sampai matang.
  • Tuang taoco diatas ikan, sajikan.

 
Aneka Resep © 2012 | Designed by Blogger Templates