Bahan-bahan :
250 gram biskuit coklat
100 gram margarin, lelehkan
1/2 sdt vanili
200 gram gula pasir
4 butir telur
1 sdt cake emulsifier
1 kg cheese krim
250 gram sour krim
250 ml krim kental
1 sdm gula pasir
250 gram selai blueberry
Cara membuat :
- Olesi loyang dengan mentega, sisihkan.
- Haluskan biskuit, tuang margarin cair dan vanili, aduk rata.
- Masukkan ke dalam loyang, ratakan sampai padat, oven selama 10 menit, angkat, sisihkan.
- Kocok gula dan telur hingga naik, tambahkan emulsifier, kocok hingga kental.
- Masukan cheese krim dan sour krim bergantian sambil terus dikocok.
- Tuang ke dalam loyang tadi, panggang dengan cara au bain marie selama 90 menit, angkat, dinginkan dalam suhu kamar.
- Kocok krim kental dan 1 sendok makan gula pasir hingga kental, lalu oles diatas cheesecake, bekukan dalam kulkas selama 3-4 jam.
- Oles selai blueberry diatasnya, hias dengan buah kaleng.