Bahan-bahan :
500 gram dada ayam, potong-potong
1 buah bawang bombay, potong-potong
1 buah paprika hijau, potong-potong
1 buah paprika merah, potong-potong
Tusuk sate
Bahan bumbu, campurkan menjadi satu :
125 ml santan kental
2 sdm air jeruk nipis
4 sdm saus sambal
1/4 sdt pekak halus
1/8 sdt kapulaga bubuk
50 gram margarin cair
50 gram wijen, sangrai, haluskan
Cara membuat :
- Campurkan semua bumbu dengan ayam, bawang bombay dan paprika, aduk rata, lalu diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
- Ambil tusuk sate, tusuk ayam, berselang seling dengan bawang bombay dan paprika.
- Susun ayam yang telah ditusuk dalam pinggan tahan panas, lalu oven selama 30 menit hingga ayam matang.
- Sebelum disajikan bakar di atas bara api hingga berwarna kuning kecoklatan.