Bahan-bahan :
500 gram kentang
50 gram roti tawar
100 ml susu cair
300 gram daging ayam, cincang
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
2 butir telur ayam, kocok lepas
1 sdt lada halus
90 gram tepung bumbu serba guna, sisihkan 3 sdm untuk campuran adonan
1 butir telur ayam, kocok lepas, untuk pencelup
Minyak goreng
Cara membuat :
- Cuci kentang sampai bersih, kukus hingga matang, angkat. Kupas kulitnya, lalu haluskan hingga lembut, sisihkan.
- Buang pinggiran roti, rendam dalam susu hingga meresap. Lumatkan dan campur dengan kentang, daging ayam cincang, garam, gula pasir, kocokan telur, lada dan 3 sdm tepung bumbu serba guna. Aduk hingga tercampur rata.
- Tuang adonan dalam loyang ukuran sedang, ratakan lalu kukus selama kurang lebih 25 menit. Bila adonan sudah terlihat padat, angkat dan biarkan dingin.
- Potong-potong adonan, celupkan dalam kocokan telur, angkat, kemudian balut dengan tepung bumbu, goreng hingga kuning kecoklatan.
- Sajikan dengan saus sambal.