Bahan kulit :
200 gram tepung ketan hitam
30 gram tepung ketan putih
1 sdt garam
50 gram gula pasir
125 ml santan
Daun pisang
Bahan isi :
100 gram kelapa parut
100 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
100 ml air
Bahan kuah :
250 ml santan
1/2 sdt garam
1 sdt tepung beras
Cara membuat kulit:
- Campur tepung ketan bersama garam dan gula pasir, tuang santan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis dan bisa dipulung. Bagi adonan menjadi 20 bagian, sisihkan.
- Masukkan kelapa parut, gula pasir, daun pandan dan air ke dalam wajan.
- Masak dengan api kecil sambil sesekali di aduk sampai matang, sisihkan.
- Untuk kuahnya, campurkan santan, garam dan tepung beras, aduk rata, masak sambil diaduk hingga matang dan mengental.
- Ambil satu bagian adonan kulit, pipihkan, isi dengan parutan kelapa yang sudah dimasak, bulatkan kembali.
- Ambil selembar daun pisang, taruh bulatan adonan di dalam daun pisang, beri satu sendok makan kuah santan.
- Bungkus adonan lalu kukus sampai matang kurang lebih selama 15 menit.