Bahan-bahan :
25 lembar daun suji
4 lembar daun pandan
50 ml air
125 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 gram margarin, lelehkan
6 butir telur ayam
225 gram gula pasir
250 gram terigu
1 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
Cara membuat:
- Tumbuk daun suji dan daun pandan, masukkan air, peras, lalu saring dan buang ampasnya.
- Masukkan perasan air ke dalam santan, aduk rata, lalu tambahkan margarin, aduk rata, sisihkan.
- Campur tepung terigu, baking powder dan baking soda, ayak, sisihkan.
- Kocok telur dan gula hingga mengembang dan putih.
- Masukkan campuran tepung ke dalam adonan telur sedikit demi sedikit bergantian dengan larutan santan, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan dialasi dengan kertas roti.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180 derjat celcius hingga matang kurang lebih 45 menit. Angkat, sajikan.