Bolu Pandan


Bahan-bahan :
25 lembar daun suji
4 lembar daun pandan
50 ml air
125 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 gram margarin, lelehkan
6 butir telur ayam
225 gram gula pasir
250 gram terigu
1 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda

Cara membuat:
  • Tumbuk daun suji dan daun pandan, masukkan air, peras, lalu saring dan buang ampasnya.
  • Masukkan perasan air ke dalam santan, aduk rata, lalu tambahkan margarin, aduk rata, sisihkan.
  • Campur tepung terigu, baking powder dan baking soda, ayak, sisihkan.
  • Kocok telur dan gula hingga mengembang dan putih.
  • Masukkan campuran tepung ke dalam adonan telur sedikit demi sedikit bergantian dengan larutan santan, aduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan dialasi dengan kertas roti.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 180 derjat celcius hingga matang kurang lebih 45 menit. Angkat, sajikan.

 
Aneka Resep © 2012 | Designed by Blogger Templates