Bahan-bahan :
1 kg singkong, parut, peras airnya
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sdt garam
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
150 gram gula pasir
Pewarna merah dan hijau
Bahan taburan :
1 butir kelapa, kupas, parut kasar
2 lembar daun pandan
1 sdt garam
Cara membuat :
- Kukus bahan taburan selama 10 menit, sisihkan.
- Aduk rata singkong, agar-agar bubuk, garam, santan dan gula pasir. Bagi adonan menjadi 3 bagian.
- Beri masing-masing bagian pewarna merah dan hijau, sisanya biarkan berwarna putih.
- Bentuk adonan bulat-bulat kecil atau sesuai selera.
- Siapkan pengukus yang dialasi daun pisang kemudian masukkan adonan yang sudah dibentuk lalu kukus hingga matang
- Gulingkan bulatan singkong dalam kelapa parut yang telah dikukus.
- Sajikan.