Bahan-bahan :
100 gram tepung hunkwe
50 gram tepung beras
100 ml air daun pandan dan daun suji
600 ml air
1 sdt garam
5 buah daging buah nangka, potong-potong
es batu secukupnya
Saus gula merah :
500 gram gula merah
100 gram gula pasir
200 ml air
3 lembar daun pandan
Kuah santan :
1500 ml santan
1 sdt garam
2 lembar daun pandan
Cara membuat :
- Campur semua bahan saus gula merah, didihkan, saring, sisihkan.
- Campur semua bahan kuah santan, didihkan, sisihkan.
- Campur tepung hunkwe, tepung beras, air daun suji, air dan garam, aduk rata, lalu masak sambil diaduk sampai adonan matang dan meletup.
- Siapkan air matang dalam wadah, lalu taruh cetakan cendol diatasnya.
- Tuang adonan cendol ke dalam cetakan secukupnya lalu tekan-tekan sampai adonan keluar. Lakukan sampai adonan habis.
- Sajikan cendol dengan nangka, saus gula merah, santan dan es batu.