Es Cendol


Bahan-bahan :
100 gram tepung hunkwe
50 gram tepung beras
100 ml air daun pandan dan daun suji
600 ml air
1 sdt garam
5 buah daging buah nangka, potong-potong
es batu secukupnya

Saus gula merah :
500 gram gula merah
100 gram gula pasir
200 ml air
3 lembar daun pandan

Kuah santan :
1500 ml santan
1 sdt garam
2 lembar daun pandan

Cara membuat :
  • Campur semua bahan saus gula merah, didihkan, saring, sisihkan.
  • Campur semua bahan kuah santan, didihkan, sisihkan.
  • Campur tepung hunkwe, tepung beras, air daun suji, air dan garam, aduk rata, lalu masak sambil diaduk sampai adonan matang dan meletup.
  • Siapkan air matang dalam wadah, lalu taruh cetakan cendol diatasnya.
  • Tuang adonan cendol ke dalam cetakan secukupnya lalu tekan-tekan sampai adonan keluar. Lakukan sampai adonan habis.
  • Sajikan cendol dengan nangka, saus gula merah, santan dan es batu.

 
Aneka Resep © 2012 | Designed by Blogger Templates