Bahan-bahan :
4 butir telur
150 gram gula pasir
125 gram tepung self raising flour
3 sdm cokelat bubuk
50 gram margarin cair
1 liter es krim vanila
Saus Coklat :
100 gram dark cooking chocolate
1 sdm mentega
4 sdm krim kental
*Campurkan semua bahan, tim hingga mencair
Cara membuat :
- Kocok telur dan gula sampai putih dan mengembang. Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak, aduk rata. Kemudian masukkan margarin cair, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang berlubang di tengah yang sudah diolesi margarin dan ditaburi terigu, ratakan.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit sampai matang, sisihkan.
- Setelah dingin keluarkan cake dari loyang, potong melintang setinggi 1,5 cm dari bagian bawah. Angkat cake bagian atas, lalu keruk cake hingga membentuk lubang, sisihkan.
- Keluarkan es krim dari freezer, kocok sebentar hingga agak meleleh. Masukkan eskrim ke dalam cake yang sudah dikeruk, ratakan, lalu tutup dengan sisa cake.
- Bungkus cake dengan alumunium foil.
- Simpan dalam freezer selama 4 jam.
- Potong-potong cake sajikan dengan saus coklat.